Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:23
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Ходить по справке: в Чехии ввели новые ограничения из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чехии из-за коронавируса людям запретили покидать районы, в которых они проживают. Страна отличается наиболее жесткими и абсурдными требованиями в борьбе с распространением пандемии.

О новых ограничениях из-за пандемии заявил первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек. С 1 марта гражданам Чехии запрещено покидать районы постоянного проживания, сообщил Гамачек. Ограничение введено, как минимум, на три недели. И связано с ухудшением ситуации по коронавирусу. Исключения делаются только для поездок на работу, оказания помощи близким, посещения поликлиник и врачей, а также государственных учреждений.

Для выхода из своего района гражданам Чехии необходимо иметь специальный разрешающий документ. Таким документом может стать справка с работы. Граждане могут написать на бланке заявление о своих срочных делах за пределами мест постоянного проживания. Кроме того, в Чехии запрещено с 1 марта на три недели встречаться родственникам друг с другом. Даже, если эти родственники проживают в одном районе.

В целом режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса установлен в стране до конца марта. При этом Чехия первой в мире начала вводить ограничения, которые можно назвать алогичными. Например, жителей страны обязали носить сразу две защитные маски на лице. Всего в Чехии хаболели от инфекции 1,2 млн человек. К 27 февраля новых случаев заболевание составило почти 15 тысяч. Для сравнения – в России к 27 февраля новых случаев коронавируса 11,5 тысяч. Причем размер населения двух государств, понятно, несопоставим.

Отметим, что Чехия всерьез заинтересовалась результатами применения российской вакцины «Спутник V». Делегация, изучающая вопрос применения российской вакцины, уже побывала в Венгрии – пока единственной стране Евросоюза, использующей российский препарат. Все остальные страны ЕС используют американские разработки – компаний Pfizer и Мoderna. Хотя препаратов для всей Европы не хватает, а высокая эффективность российской вакцины подтверждена ведущими экспертами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Тима Белорусских получил два года «домашней химии»
Реклама