Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Ответственный квартиросъемщик: Зеленский не забывает платить коммуналку в Крыму

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский очень ответственно относится к оплате коммунальных услуг. Стало известно, что принадлежащая его семье квартира в Крыму не имеет никаких задолженностей.

О регулярной оплате коммунальных услуг на полуострове рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, его слова приводит телеканал «Россия 24». По словам Аксенова, в Крыму есть недвижимость, записанная на жену президента Украины Елену Зеленскую. По этой квартире, говорит Аксенов, нет задолженности по коммунальным платежам. А это означает, пошутил Аксенов, что «оккупантам» чета Зеленских платит активно и спокойно. Глава Крыма предположил, что чета Зеленских держит недвижимость на случай, если придется просить политического убежища в России.

При этом глава Крыма подчеркнул, что никаких преимуществ Владимиру и Елене Зеленских наличие недвижимости в Крыму для получения гражданства России не дает. Известно, что жена Владимира Зеленского купила квартиру в Крыму в 2013 году, недалеко от Ялты, в поселке Ливадия в элитном жилом комплексе «Император». Чета владеет пентхаусом почти в 130 кв. метров. В этом же доме чете принадлежит одно машиноместо. Считается, что Владимир ЗЗеленский приобрел квартиру ниже рыночной стоимости – со скидкой примерно в 50 процентов. За свою квартиру юморист и президент заплатил около 164 тысяч долларов. Комплекс располагается рядом со знаменитым Ливадийским дворцом, а их окон квартиры Зеленского открывается вид на Черное море.

Много квартир в комплексе остаются до сих пор не проданными. В любом случае инвестиции Владимира Зеленского себя уже оправдали. Его квартира подорожала с момента покупки примерно в 3 раза.

Официально с 2019 года Владимир Зеленский пытался даже продать квартиру. Однако о новом ее покупателе ничего не известно. А теперь, как выясняется, крымская недвижимость остается в собственности президента Украины. Отметим, что по украинским законам посещение российского Крыма, а также внесение квартплаты – уголовное преступление. Правда, сотни тысяч украинцев этот факт не смущает. Крым остается для них одним из самых популярных туристических направлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский «Посейдон» приводит США в ярость – эксперт
Реклама